FC2ブログ
ほそぼそと。たんたんと。
3度めのリベンジ。
牧くんお誕生日前夜祭に。
またまたまた作ってみました。3度めの正直。



クリームチーズソースはうまくいくんだけど。
どうしてもパンが惜しい…。

もうちょっと…なんだと思うんだけどなぁ(^^ゞ
肩甲骨あたり2018。
今朝起きたら、肩甲骨あたりに痛みが…( ;∀;)

これは、去年の哲司さんのあれそれ報道の時に走った痛みと似た痛み。
ぐぁぁぁ!でも泣くほどではない。
でも痛みに加え、嫌な思い出まで追加で着いてきちゃったよ、これ(♯`∧´)
あの時を思い出してしまうではないかε=ε=(怒゚Д゚)ノ

ボルタレン塗って、なんとか1日をやり過ごし…
帰宅時も痛かったので痛み止め飲みました。
なんとか落ち着いてきたけど…まだ痛いなぁ( ;∀;)



↓とりあえず参考までに去年の記事。
(7/05/27) 肩甲骨あたり。 
(17/05/28) 続・肩甲骨あたり。 
(17/06/10)  動ける週末。

ハッピーハロウィン☆ハッピーバースディ
ハロウィンと言ったらかぼちゃ、かぼちゃプリンです🍮



こちらはケーキ屋さんのかぼちゃプリン。



こちらは和菓子屋さんのかぼちゃプリン。

好みは和菓子屋さんの方なんですけど…
どちらも美味しかったです❤

そして今日は!
おっさんずラブの素敵主任、牧くんの元カレ。
この人がいなかったら、春田さんも牧くんもきっと一緒にならなかったはず…
な和菓子好きな武川政宗さんのお誕生日でもあります(''◇'')ゞ公式本。

おめでとうございます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

そして明日は牧凌太くんのお誕生日です。つづく

仲間由紀恵生誕祭2018
わー(((o(*゚▽゚*)o)))

本日、仲間由紀恵さんの誕生日です。
おめでとうございます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°



いちごのモンブランです❤




明日は、おっさんずラブの主任・武川さんのお誕生日です。つづく
焼きそば@蒙古タンメン中本
こちらはそれほど辛くなかったです。



いや、辛かったですけど…(笑)



でもうま味?コクがある感じで、美味しかったです。
雑誌各種。
ずっちぃな!(笑)



もうドラマが終わって約5か月経つというのに。
テレビ情報誌から離れられない( ゚Д゚)

バイラは靴下目当てに買いました❤



こんな並ばれたらさー…
というミーハー根性丸出しです。
焼きまんじゅう@グッピー岡田さん
グッピー岡田さんの焼きまんじゅうです。
店の前に駐車場があって、でもちょっと車の往来があって、出にくいです。



焼きまんじゅうは、饅頭自体がしっかりと歯ごたえのあるものです。
美味しいです(*´v`)



みそだれがたっぷり入ってます❤




こちらはアン入りの焼きまんじゅう。



しっかり焼きめで香ばしい。
中の餡もこしあんで美味しかったです❤
東京ドラマアウォード2018


堂々、今年のグランプリです!座長曰く

「史上最低視聴率での年間グランプリ受賞は逆に誇れる」

そういえば今まで、高視聴率ドラマがずっと獲ってきた賞だったし、

座長もこうたろさんもかっこよすぎてな♪(/・ω・)/ ♪
本当におめでとうございます!!!

恩返し期待してる(ノ´▽`*)b☆
悲しいままで。


「人は悲しい気持ちのまま怒ったり怖がったり楽しくもなれる。
忘れろ乗り越えろなんて言わない。ずっと悲しいままでいいから。
それと同時に他の感情が心の中にないか探ってみろよ。
楽しかったことだってたくさんあったのに、
どうして悲しい気持ちばかり優先させるんだ?」

と今年の24時間テレビで、赤塚氏が言っていたのをふと思い出した。
悲しい気持ちのまま、楽しかったことを思い出す。
そうしたらきっと故人のこともっともっと好きになるし、
故人のことを偲ぶ気持ちも出てくると思うんだ。
悔しいばっかりでなくて…。

だから、悲しい気持ちのまま、
辻谷さんを思い出すときは楽しかったことを上書きする。

人は泣きながら微笑むことだってできるんだから…。
今でも大好き。涙が出るくらい
朝。目が覚めて、夢だったらいいなぁって思いました。
そんなことを思ってしまう自分の往生際の悪さに辟易します…。

今でも大好きで、きっとこれからも大好きで。
それは変わらないと思うけど。わたしは、

だってまだ、若すぎるでしょ?
逝ってしまうの早すぎる。

ずっと前何十年も前、公式サイトのチャット(今でいうラインみたいなもんかな)で、
お話させてもらったことがあります。
辻谷さんの空いてる都合を聞いてファン同士で何時に集まろうってなって。
老若男女、いろんな人が集まって。
小学生の女の子がいて、
「男の人なのにどうして、「私」って使うの?」って聞くから、
「普通に使うよー」とか「大人になったらわかるよ」とか、
たわいのない話をして、普通に話して楽しかった記憶。

仲のいい同業者さんの話から、
仲違いしてしまった先輩声優さんの話から。

慣れないパーティに出席して壁の花になってしまって落ち込んだ話。

がキューピー人形を塗って、辻谷さん仕様にしたり…。

少しだけ、でも、いろんな話をしました。

今でも鮮明にありありと思い出される楽しかった時間。
あ、舞台も1度観劇したことが…。

無責任艦長タイラー。タイラー大好きだったな…。
サザンアイズの八雲。
犬夜叉の弥勒様も好きだった。
スラムダンクの藤真も。幽遊白書の樹も。
ハーメルンの笛吹きのライエルも。

だんだんとね、
アニメから離れていく生活の中で、
みんなバラバラになっていって。
それでも活躍されてて、
お名前を拝見すれば
「おっ」てなったりしてました。

こんな形で再会することになろうとは…

あまりにも突然で。
あまりにも悲しみがぬぐえない。

辻谷さん…

(ごめん。3日くらい引きずる予定です…)

眩暈は時々おこります。



ひどい眩暈。
昨夜深夜から、ひどい眩暈がして寝返りが打てずにいて。

朝起きた時も気持ち悪くて…。

今日は急ぎの仕事があったので、なんとか、落ち着くのを待って出社。
久々の眩暈に動揺しまくりでした。

帰宅して。
ネットニュースを見たら、

辻谷耕史さん、急死。って…

う、そ、だ…(;_:)

思わず声が出てしまうくらい、驚いた。
もうあんまり驚かさないでよ?ってなりました…。

こんな悲しいの、いらないってば!!!

辻谷さん…

眩暈の原因は、貴方の虫の知らせだったのかもしれないよ?
約半年ぶりの。
自分でも驚くほど、足が遠のいてしまった。
週一で通っていたのが嘘のよう。
半年ぶりなんて(笑)



いちばん好きなパン買ってきました。

みそパン
塩バターパン
マーマーレードとクリームチーズのデザートパン
どれも美味しいです❤



パン工房ブランさん。
てんちゃんも好きだったなぁ。
若い時は、食パンのみみが好きで、
10歳過ぎたころから、中のふわふわのとこ。



わたしはここの塩パンがいちばん好きです。



みそパンも好きです。
こちらのみそパン、豆乳で作られてるんですよね(*^_^*)
飲み物、みそパンにはコーラとか牛乳が合うって人が多くて…。
わたしはお味噌汁も合うと思うんだけどなー…
しまむらさん。
しまむらのチラシです。



冬物の買い足しにしまむらへ行ったので、見てきました。







おっも(゚д゚)!
こんな重いの??
チョーーーーー重かったです。Kモデル…

あぁ💦身体鍛えるのにいいかも。




もこふわスリッパを買いました。
写真は撮ってませんが、裏地あったかパンツ。
今年の分♪と、ブランケットを買いました。
ホットモットのお弁当。
ホットモットのお弁当。
ん十年振りに食べました(^^ゞ

しまむらで冬物買い足しの帰りに寄りまして。



なかなか食べる機会がなくて。
お店に立ち寄る機会もなくて。

から揚げ弁当にしました。
外サックサクだったー(」*´∇`)」
中パッサパサだったー(」*´∇`)」あはは
まぁお弁当だし…ね。
しっかり火を通してありました。わかるわかる(*´∀`人 ♪

トン汁100円が、めっちゃうまい❤
わたし、トン汁と白米だけでいい…かも(笑)
【リベンジ】シナモンメルツ。風


ハイ!
さっそくシナモンメルツ、リベンジしまっす('◇')ゞ



材料はこれぇ。ちょっと待っててぇぇぇぇ!!!
あとはバターソースにシナモンをドバドバ振り入れるだけです。



ハイ!入れました。
かたまりがないようによくまぜます。



スティックパンを一口大に切って、シナモンソースにくぐらせて
オーブントースターで焼いて、チーズソースをかけて




出来上がり。
今度はうまくできました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°❤
シナモンメルツ。風
シナモンメルツを作ってみました。





こんな感じかなぁ…と言ってもまだ本物を食べてませんけどね(-_-;)
ちょっとこれじゃない感。ある…



☆クリームチーズソース
クリームチーズ 20g
粉砂糖 大2
豆乳 大2

①豆乳をレンチンしておきます。500w20秒

②クリームチーズと粉砂糖を耐熱容器に入れてレンチンします。500w20秒
だまができないようにしっかり混ぜます。
③なめらかになったら温めておいた豆乳を少しずつ入れ混ぜます。
一気にドバっと豆乳を入れないように。
ちょっとずつ様子を見ながら、混ぜながら入れてください。
なめらかになってきてとろみがついたら置いておきます。

☆シナモンソース
バター 10g
粉砂糖 大1
熱湯 大1
シナモン お好きなだけ

①バターと粉砂糖を耐熱容器に入れてレンチンします。500w20秒
ここで、しっかり混ぜます。
②少しずつ熱湯を入れて混ぜます。
③シナモンをお好きな量振り入れ混ぜます。

スティックパンをお好きな大きさに切って、
シナモンソースにくぐらせオーブントースターで焼きます。
2分くらいかな。焦げないように見張ってて(笑)←すぐ焦げたから

こんがり焼けたら、容器に入れてクリームチーズソースをかけて
出来上がりです(^o^)丿たぶん、

なにぶん、本物食べてないもんで(๑´ڡ`๑)

それと。
パンを牛乳に浸すとぺちゃべちゃになるので要注意です。


牧くんのから揚げレシピ。
今日はリーガルV第2話。
安定のおもしろさ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
ポチ、安定のかわいさ❤

今日は、牧くんのから揚げを作ってみました。



初めてのみりん入り。
うちはいつも醤油、お酒、にんにく、しょうが。で作ってて…。
牧くんのから揚げは、お酒→みりん。



ジューシーで美味しかったです。
あ、ちょっと焦げやすいかも。
三毛ママさんと仔猫。
ご近所さんちの三毛猫さんが。
仔猫を連れてきました。



今、なぜかうちの例の物置で生活してるらしい。
まさかあの物置で出産なんてことには…?(-_-;)

3代目?3代目?あれ、4代目?
作らないと決めている。
おかずやスイーツで、絶対においしくできないし。
1回作って失敗してもう2度と作らないと決めているものがあります。

判断基準は、1回または、何度か作ったことがあること。←これ絶対。
1回も作ったことがないものはダメってことにします。

わたしがもう2度と作らねぇ、絶対に!!!と決めているものは、

とんかつ。
カツ丼。
ビーフシチュー。
カニクリームコロッケ。

栗の渋皮煮。
ロールケーキ。

以上です。

もう絶対買った方が、専門店で食べた方が美味しいもん!

とんかつは、中が生だったり固くなってしまったことがあって…
やめだ!やめやめ(*`^´)=3ってなりました。

カツ丼は、お肉屋さんで買ってきたとんかつを卵でとじただけなのに、
固くなりました。

ビーフシチューもじっくりことこと煮込めば煮込むほど固くなりました。
お店で食べたほうが絶対おいしいし!

カニクリームコロッケは、うまく形が造れないし、
流れ出るし、破裂するし…散々なことに。

栗の渋皮煮なんて、もうめんどくさいことに変わりなく。
一晩お湯につけたり、あの固い皮を手で剥いて指痛くなるし、
重曹で何度も何度も湯がいたり、しんどいしさ。
プンヾ(`・3・´)ノプン。

もう絶対作らないって決めてる(「・ω・)「ガオー
クルミっ子。
クルミっ子、大好きです♡



好きすぎて。
もったいなくて。
大事にし過ぎて。
賞味期限切れちゃったこともあります(笑)



パッケージもかわいいし(*´▽`*)
お土産にもしちゃう。
鎌倉のお菓子を…(笑)



お薬飲みたいときにもいいですよ~♪


ぺぺたま
以前、夕方の情報番組で見た福岡の「らるきぃ」というレストランの
人気メニュー・ぺぺたまを作ってみました。



レシピはこちらからお借りしました。

にんにくたっぷり♪たまごでまろやか♪美味しかった°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
6冊揃えて。
ジョン。
ガイド。
メージュ。



テレステ。
ダ・ヴィンチ。
anan。



そろいました。
そして…



食われました(´;ω;`)ウゥゥ
蝶子ぉぉぉ!!!

犯人はこいつです(笑)

しまくんです(*`・з・´)
シルクスイート。
てんちゃんが好きだったさつまいも・シルクスイート。



今年も取り寄せてしまいました(;´∀`)



さっそく焼きいも、焼いてみました。



今年もしっとり甘くて美味しかったです。
てんちゃんにも供えました。
激辛MAX
すごい辛いです( ;∀;)



激辛好きの同僚たちとまとめて取り寄せたんだけど。
みんな胃痛起こしてた。

わたしは記念品扱いで買ってみました💦
モンテールのモークリーム。
美味しかったの、これ。



さっぱりした生クリームと軽いシフォンケーキの。



たまたま買ったら、美味しくて。
SNSでも話題になってて。
こりゃこりゃ話題になるわけだなぁと思ったわけです。



フルーツのせたり、アイスのせたり、チョコとかクッキーとか、
アレンジするのもいいらしい。



おすすめです。
指と爪。
最近、指と爪の手入れをしています。



指は指毛の処理。
爪はマニュキュアを塗らなくてもつやつやに。
ささくれもできないように保湿。

って簡単なことなんですけどね。
マニュキュアが、苦手なので。



実は、写真に写った自分の手がまったく手入れされてないことが、
写真から見ても丸見えで、恥ずかしくなってしまった(*ノωノ)ことが理由。

がんばりますー!
ふかふか林檎。
いただいたりんごがふかふかだったので、ジャムにしました。



なんとか救済できたかなぁ。
もうふっかふかのぼろぼろだったから(;´・ω・)



明日のトーストはりんごトースト。
楽しみ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°。
コミカライズ!
おっさんずラブがコミカライズされるそうです(^o^)丿

DB、BB、シナリオ本が発売されて、
コンテンツ事態終わってしまうことを考えていたけど、
なんだか、まだまだ続きそう。

嬉しいような、ちょっぴり複雑。

でも楽しみにしています。
連載だしね♡



ご無沙汰してます。
パス制にしている間にいろんなことがありました。

少し整理などをしつつ、
古い記事や今までの推しの事はほとんど消しました。



時の流れの中、わたしの中で比重が変わってしまったのも事実です。
ごめんなさい。

それでもよろしければ、またゆるゆるとお願いいたします。
届いてました♪
発売日より1日早く届いてました。



待ってました!
これでいつでも見放題☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆。
COUNTER

あなたは

の大事なお客様です。

MAIL

名前:
メール:
件名:
本文:

●なにかありましたらこちらからどうぞ。

CALENDER

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

PROFILE

たまき

Author:たまき
チロル日和
お料理日記

旧ブログ(~2/28迄)

SEARCH


読みたい記事などありましたら
こちらから探せます。

DOG & CAT


パピヨン・てん(♂)13歳。
H16.7/19生まれ
1歳を過ぎた頃から、
毎日、癲癇のお薬が、
欠かせません。
心臓弁膜症、肺水腫、気管支炎、
腎臓・尿道結石、膀胱炎
小さな身体でたくさんの病気と闘いました。 H30.3/24 am2:00頃永眠。

アメショ・リュー(♂)18歳
H6.2/23(たぶん)生まれ
我が家に来たとき、
5ヵ月だったので(^^ゞ逆算。
病院嫌い。ごはん命。
普段は温厚なおやじ猫。
いざとなると尖ったナイフ。
H23.10/04 pm14:30永眠。


我が家でいちばん若い
甲斐mix・ダイチ(♂)13歳。
H17.11/26生まれ
足を見てこの子は大きくなると
わかった子。
とっても暴れん坊
で、食いしん坊
H31.01/07 am5:00永眠。

COMMENTS
CATEGORIES
ENTRIES
ARCIVES